今晨桃园与新北局部地区下起雷雨,暂时告别过去几天酷热稳定的天气型态,天气风险公司天气分析师赖忠玮表示,今明两天天气不稳,午后易有热对流发展,各地慎防瞬间大雨,周日(1日)起天气好转,回到之前晴朗炎热的天气型态。

赖忠玮在脸书PO文指出,今天一早许多地区皆有零星降雨,许多地区瞬间雨势还不小,台中与彰化外海有较小尺度的雷雨胞。他说,这种小范围的对流云系造成对流降雨,影响范围不大,持续时间也不久,今日天气还是以多云到晴为主,中午高温略降,约为33、34度左右。

赖忠玮进一步表示,受太平洋高压东退减弱、南方水气北上与北方锋面云系接近影响,明日天气与今日类似,他提醒,今明两天小尺度对流云系活动旺盛,而此类系统因影响范围不大,不易预报,提醒民众即时关注气象局发布之天气特报。

赖忠玮指出,周日起随着偏南风增强,锋面云系北移,再加上太平洋高压又略往西延伸,台湾将恢复此前晴朗炎热的天气型态,不过他也表示,目前菲律宾东方有热带扰动在发展中,目前看来虽不会直接侵袭台湾,但其外围仍可能对台湾构成影响,需密切关注。

本文地址:http://www.wiis.com.cn/wanjia/201908/7.html

发表评论

您的电子邮件地址不会被公开 必需项已做标记*