一年一度的台糖公益路跑﹞,今年将移师到台南善化糖厂举行,台糖与极地探险家林义杰15日在开报记者会上,号召大家赶快报名,只要完成报名,台糖将会捐出50元等值物资给美善社会福利基金会,协助照顾慢飞天使,陪伴他们慢飞无碍。

台糖公益路跑今年迈入第5届,过去一直长期关注发展迟缓或有身心障碍弱势孩童,报名自即日起至10月13日止,共规划4K休闲组、12K健康组以及21K半程马拉松,4K组限额1500人,其他两组各为2000人,额满就截止报名。

林义杰表示:这次协助规划这项路跑赛,地点选在全台唯二尚在运作的善化糖厂举办,沿途行经兼具怀旧韵味与艺术气息的麻豆总爷艺文中心,童趣又充满人情味的胡厝寮彩绘村,台湾最有名、历史最悠久且最具规模的善化牛墟,宛如世外桃源的私藏美景、美社区森林公园等,让远道而来的民众能够体验台南历史古都文化魅力。

美善社会福利基金会吴道远神父表示:现在平均每15个孩子当中,就可能有一位是慢飞天使对于孩子来说,早期疗育就像是长跑一样,是漫长而艰辛的过程,我们希望透过台糖公益路跑活动,让我们的慢飞天使与家长们一起走出户外,实践真正无碍的幸福。

本文地址:http://www.wiis.com.cn/dianping/201908/4.html

发表评论

您的电子邮件地址不会被公开 必需项已做标记*